Anonymous опубликовала счета на оплату проектов Лондона против RT и Sputnik

Хакеры из группировки Anonymous обнародовали новую серию документов о деятельности проекта британского правительства Integrity Initiative, который, предположительно, использовался для вмешательства во внутренние дела других стран.

По данным «РИА Новости», были опубликованы аналитические доклады о работе телеканалов Sputnik и RT, а также счета на общую сумму около 1 тыс. фунтов за их составление. В представленных документах идет речь об освещении инцидента в Солсбери, положении в бывших советских республиках и ситуации на Ближнем Востоке.

Уточняется, что автором доклада об RT является проживающий в Иордании некто Джассар Джамаль аль-Тахат. Счета, датированные 15, 18 и 21 апреля, также выставлены на его имя.

Кроме того, хакеры представили свидетельства об активности Integrity Initiative в еще в десяти странах, включая США, Китай, Сербию, Литву, Латвию и Армению.

В ноябре прошлого года Anonymous сообщила об обнаружении документов, раскрывающих сущность проекта Integrity Initiative. По данным хакеров, целью проекта является информационное противодействие России. В его рамках денежные средства из Британии получали финансист Уильям Браудер и исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *