Шойгу выразил обеспокоенность растущей милитаризацией НАТО в Европе

Настроенность НАТО на активную милитаризацию контингента в Европе вызывает беспокойство у России, сообщил 29 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом он заявил на встрече со своим греческим коллегой Паносом Камменосом.



«С тревогой следим за курсом НАТО на активную милитаризацию европейского континента. Видим, как усилия предпринимаются для привлечения всё новых и новых стран НАТО, я имею в виду Балканы в первую очередь», — цитирует его ТАСС.

О небывалом росте активности альянса у границ России Шойгу заявлял еще 24 октября во время совместной коллегии военных ведомств Белоруссии и России. Тогда министр подчеркнул, что НАТО отрабатывает боевые действия наступательного характера вблизи территорий двух стран, причем только за год самолеты ВКС России поднимались на перехват возможных нарушителей государственной границы около 120 раз.

25 октября в Норвегии стартовали учения НАТО Trident Juncture, в которых принимают участие около 40 тыс. человек из 30 стран Североатлантического альянса. Маневры будут проводиться до 23 ноября.

Источник: iz.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *