Американские СМИ отметили обратный эффект антироссийских санкций

Американская газета The Wall Street Journal отметила необычный эффект антироссийский санкций.



По информации издания, санкции привели к «неожиданному подъему» в российской экономике. В частности, ограничительные меры спровоцировали рост цен на нефть и ослабили рубль, но это лишь укрепило экономику России, пишет «РИА Новости».

Кроме того, американские санкции в отношении Ирана привели к подорожанию нефти на 14%, что позволило российской нефтяной отрасли увеличить выручку. Газета также отмечает, что котировки компаний «Роснефть» и «Лукойл» в этом году поднялись на 56% и 39% процентов соответственно.

Что касается валюты, то рубль с апреля этого года подешевел на 15%, а его низкая стоимость означает рост конкурентоспособности российских товаров.

«Россия лучше чувствует себя с высокими ценами на нефть и слабым рублем. С точки зрения бюджетной перспективы это вдвойне позитивно», — цитирует агентство эксперта из инвестиционной компании Aberdeen Asset Management.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал причину плохих отношений США и России. По его мнению, расследование «российского вмешательства» в выборы президента США в 2016 году, проводимое спецпрокурором Робертом Мюллером, не дает наладить отношения Москвы и Вашингтона.

Источник: iz.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *