Вступило в силу требование «пакета Яровой» о хранении интернет-трафика

С 1 октября вступило в силу еще одно требование, предусмотренное так называемым пакетом Яровой.

Теперь поставщики интернет-связи должны хранить все переданные пользователями сообщения в течение 30 суток.



В список входят в том числе сообщения, переданные через интернет, по электронной почте и в любых мессенджерах.

Отмечается, что изображения, аудио- и видеофайлы, которые пересылает пользователь, должны будут храниться как «тяжелый» интернет-трафик, пишет «Газета.ру».

В течение ближайших пяти лет ежегодно компании должны увеличивать на 15% емкость оборудования, на котором будет храниться интернет-трафик.

Президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, известный как «пакет Яровой», в июле 2016 года.

Предполагается, что закон позволит отслеживать общение террористов как по телефону, так и в интернете и тем самым будет способствовать борьбе с терроризмом.

По данным ТАСС, «Мегафон» оценил расходы на «пакет Яровой» в 40 млрд рублей за пять лет, МТС — в 60 млрд рублей, «Вымпелкома» — в 45 млрд рублей, а Tele2 — в десятки миллиардов рублей на ближайшие два-три года.

7 августа сообщалось, что Минэкономразвития раскритиковало законопроект Минкомсвязи о требованиях к оборудованию для хранения данных пользователей интернет-компаниями в соответствии с антитеррористическим «пакетом Яровой».

Источник: iz.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *