Климкин нашел подтверждение «глубокой изоляции России»

Проходящая в Нью-Йорке 73-я сессия Генассамблеи ООН свидетельствует о мировой поддержке Киева и «глубокой международной изоляции России», считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.



«Я помню много Генеральных Ассамблей ООН, и поскольку мы начали с внесения вопроса относительно оккупированных территорий на повестку дня Генассамблеи, я всем говорю: посмотрите на результат, посмотрите на то, кто как голосовал», — приводит слова Климкина агентство «Укринформ».

73-я сессия Генассамблеи открылась 18 сентября 2018 года. В конце 2017 года Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины по правам человека в Крыму. Киев поддержал принятие резолюции.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после госпереворота в Киеве и проведения народного референдума на полуострове. 96,77% жителей региона высказались за воссоединение с Россией. Украина отказывается признавать итоги голосования.

Москва неоднократно указывала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и, соответственно, является легитимным. 7 сентября сообщалось, что делегация США, побывавшая в Крыму, признала законность референдума и воссоединения полуострова с РФ.

Источник: iz.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *