МИД РФ вручил ноту протеста посольству Украины после нападения на торгпредство в Киеве

Советнику-посланнику посольства Украины в Москве в пятницу, 28 сентября, вручили ноту протеста в связи с нападением на торговое представительство Российской Федерации в Киеве. Дипломата для этого вызвали в МИД РФ на Смоленской площади, передает «РИА Новости».



Ранее российское внешнеполитическое ведомство сообщило, что украинские национал-радикалы устроили накануне провокацию в отношении торгпредства. Территорию забросали дымовыми шашками, ограждение расписали оскорблениями.

Также были повреждены автомобили сотрудников представительства, некоторые из них облили нечистотами и краской. Машина временного поверенного в делах России на Украине также подверглась акту вандализма.

Дипломаты не пострадали только по счастливой случайности, подчеркнули в МИДе. Атака сопровождалась оскорблениями в адрес России и ее руководства, а также нецензурной бранью.

Москва призвала международное сообщество дать соответствующую оценку произошедшему и ждет от Киева публичного осуждения выходки радикалов, сообщает НСН.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что правоохранители в стране не препятствуют и не пресекают действия радикалов, поскольку это кому-то выгодно.

Источник: iz.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *