Российский катер напугал украинских пограничников в Азовском море

Военно-морские силы (ВМС) Украины опубликовали видеозапись с российским катером, проплывающим рядом с украинскими кораблями в Азовском море. На размещенной записи слышны переговоры между экипажами судов «Мангуст» и «Крым».



В законном патрулировании российского катера увидели «опасное сближение». Позже в минобороны Украины заявили, что буквально «отвели» судно от стоянки поисково-спасательного корабля «Донбасс» и буксира «Корец», отмечает РЕН ТВ.

Поисково-спасательное cудно A500 «Донбасс» и морской буксир А830 «Корец» ВМС Украины вышли из Одессы 20 сентября. Сообщалось, что корабли направляются в Бердянск для участия в создании военно-морской базы Украины.

23 сентября украинские суда вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма и прошли под Крымским мостом. В соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности России их сопроводили катера пограничной службы ФСБ России. При этом эксперты назвали проход украинских кораблей явной провокацией со стороны Киева и попыткой ВМС республики показать, что «они что-то из себя представляют».

Пользователи Сети высмеяли вид кораблей Украины, обратив внимание на их ветхость.

Источник: iz.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *