Выложил как на духу: вертолетчик украинского Ми-8 высказался о войне, майдане и Донбассе

Очень сложно было добиться разговора с украинским военным, но через своего знакомого мне получилось выйти на пилота украинского Ми-8. Короче мне удалось задать парочку вопросов украинскому вертолетчику, который в данный момент находится на территории Донецкой области.



1) Вопрос: Вы хоть раз участвовали в настоящей боевой операции?

Ответ: Началось мое участие в боевых операциях, как только в 2014 году Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции на территории юго-востока Украины. Я пилот с большим стажем. У меня был выбор, бросить свою страну в таком состоянии или же, пойти помогать на фронте тем, что лучше всего у меня получается, а это — летать.

2) Вопрос: Я очень много раз попадал под обстрел украинской армии, особенно это происходило при наступлении и взятии города Славянск, там всегда стреляли, и днем, и ночью. Горели церкви, были разбиты дома простых жителей города. Украинские вертолеты летали постоянно, и обстреливали населенные пункты где скрывались ополченцы ДНР. С целью этого у меня возник вопрос, почему украинская армия бомбила мирные города, ведь ополченцев в 2014 году можно было посчитать на пальцах. Страдал по сути мирный народ. Следом еще один важный момент. Вы участвовали в наступлении на город Славянск?

Источник фотографии: vk.com
Источник фотографии: vk.com

Ответ: Нашим войскам весной 2014-го был отдан приказ зачистить города от приезжих «россиян» которые бунтовали местное население. По моим данным, именно в городе Славянск очень мало пострадало местного населения, но в какой войне не обходится без жертв? мы все страдаем от того, что российская армия вторглась в нашу страну, исходя из этого, нам нужно любыми способами пробовать отбиваться и защищать Украину. К чему сейчас все пришло? Мы уже более 4 лет воюем за Донбасс и всеми силами пытаемся его отбить.

Я выше уже описал то, что я участвовал в боях за Славянск. У меня тогда был на службе старенький Ми-8 которым я забирал раненых и подвозил боеприпасы и пайки. Вы говорите, что типа ополченцев тогда было очень мало. Да нет, их было уже море. У нас каждый день были значительные потери из-за стычек с ними. Россия конечно постаралась в этом плане, что подготовила грубо говоря отряды для сдерживания. Но отпустим это время, что было, уже не вернуть.

3) Вопрос: Вы верите в то, что на территорию Донбасса попадают украинские снаряды от которых страдает мирное население?

Ответ: Я не артиллерист. Точно ответить на то, куда попадают наши снаряды, — не могу. Я могу сказать только то, что страдают от войны все, её в любом случае нужно заканчивать. А заканчивать её нужно именно сдачей Донбасса Украине, тогда все обстрелы прекратятся и наступит мир.

4) Вопрос: В данный момент у вас есть боевые вылеты?

Ответ: Нет боевых. Но мы всегда в боевой готовности отразить любую атаку и наступление. На такую тему я не хотел бы отвечать по сути. Просто скажу, что тренирую молодняк, который уже показывает отличные результаты. Боевых мне хватило в 2014 году, а в обще я готов воевать и помогать своей армии и дальше.

5) Вопрос: Вас хоть раз пробовали сбить?

Ответ: Да, это было в Славянске в середине 2014 года. Я успел увернуть птичку свою, и пустил её ближе к посадке… в общем перекрестился и ушел. Тогда были жесткие бои за вышку «Карачун». Было очень много попыток завалить вертолет, но всегда у меня получалось обойти такие моменты.

6) Вопрос: если Донбасс все же станет Россией, Вы и дальше будете продолжать воевать за Украину и её целостность?

Ответ: Я думаю, что Донбасс не станет Россией. Уж очень много за последнее время произошло нового. Каждый день по сути, что-то происходит в политике. Я не могу себе представить то, что Донбасс будет Россией. Он Москве не нужен. Донецк был и будет наш, просто это дело времени.

7) Вопрос: Крым тоже был украинским, но его Россия спасла, это лично мое мнение. Спасла, как?! По большому счету Киеву не нужен был Крым, а Россия начала его восстанавливать, строить мосты, трассы, в общем подымать полуостров. Как Вы теперь будете возвращать Крым? Пойдете в наступление на полуостров? Выше был вопрос о Донбассе, который может таким же путем уйти в РФ. Как Вы это прокомментируете?

Ответ: Крым это отдельная тема. Там у меня море знакомых, которые не рады России. Все это решаемо, но естественно не военным путем, нам хватит Донбасса, воюем уже более 4 лет. Крым мы отвоюем политическим путем, Европа и США нам в этом деле поможет. Не знаю, как это будет проходить, но к примеру санкции уже делают свое дело, вот вам и политика. Еще раз повторю, что Донбасс России станет поперек горла, она его не будет забирать и восстанавливать. Пройдет еще 1-2 года и все устаканиться, не отдадим мы Донбасс России 100%.



8) Вопрос: Как Вы относитесь к майдану? Там очень много пострадало людей. К примеру Беркут. Вы по разговору понимаете, что я поддерживаю Донбасс, и буду это делать до самого конца… потому у меня и такие вопросы. Чтоб вы понимали, что думаю я: нашу страну захватила миллион бомжей если взять честно, мало было на майдане идейных людей. Я по телевизору видел, как пацанов из Беркута жгли и убивали. Для меня это не нормально. Я никогда не признаю майдан. Вот мне интересно было узнать мнение человека, который относиться к вооруженным силам Украины. Майдан пошел на пользу?

Ответ: По нашему с вами разговору я уже давно понял, что Вы «прокремлёвский». Майдан собрался из-за того, что власть достала, воровская власть. Там очень много пострадало украинского народа от рук вашего Беркута. Если Вы не были на майдане, вам будет сложно доказать и понять в обще, что там происходило. Никаких там миллион бомжей не выходило, там были митингующий народ против режима Януковича. Всеми силами украинцы его убрали, а Россия его пристроила у себя, это и есть ответ, кто такой Янукович, и чей он, на кого работал. Вы можете не признавать майдан, все это придет со временем, вы поймете, что «небесная сотня» погибла за порядок в стране. Вот и весь мой ответ Вам.

9) Вопрос: Что означает выражение «москаляку на гиляку»? Вы скакали под такой лозунг? Что это за бред такой в обще?

Ответ: Это не бред. Этот лозунг пошел еще с майдана. Украинцы так выражают свое отношение к «боевикам», которых Россия прислала на территорию Донбасса. Мы не хотим замечать то, что Россия нам стала навязывать…

10) Вопрос: За кого будете голосовать на украинских выборах и верите ли Вы в сказки Петра Порошенко о счастливом будущим Украины?

Ответ: Политикам в Киеве уже не верю. Придерживаюсь тем, что вижу своими глазами. На выборах не голосую, и никогда не голосовал.

Вот такие пироги «получились» в нашем разговоре с украинским воякой.

Источник: zen.yandex.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *