МВД представило итоги проверки деятельности Лаймы Вайкуле в России

Нарушений ведения концертной деятельности и пребывания певицы Лаймы Вайкуле на территории России не выявлено. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на результаты проверки, проведенной Главным управлением по вопросам миграции МВД РФ.



Ведомство пришло к выводу, что основания для привлечения гражданки Латвии к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства отсутствуют.

Проверка была организована по запросу руководителя рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при столичном управлении МВД Александра Хаминского.

В обращении к главе МВД Владимиру Колокольцеву Хаминский обвинил Вайкуле в осуществлении незаконной трудовой деятельности в России и призвал привлечь певицу к ответственности.

«Я очень рад, что добросовестность и приверженность Вайкуле правовым ценностям оказались неизменны независимо от страны ее пребывания», — сказал Хаминский по итогам проверки.

11 августа в Одессе исполнительница заявила, что не поедет выступать в Крым ни за какие деньги, так как посещение полуострова «запрещено европейцам».

Ее слова вызвали широкий резонанс в обществе. В ответ Вайкуле заявила, что ее неправильно поняли, и выразила готовность бесплатно выступить в Крыму, но только после отмены санкций за посещение полуострова.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведенного референдума. 96,77% жителей полуострова высказались за вхождение в состав России. Ряд западных стран итоги голосования признавать отказывается. Украина начала вводить ограничения в отношении иностранцев и артистов, посещающих Крым.

Источник: iz.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *