Донбасс – сводка с фронта, 20 сентября

Украинские вооруженные формирования продолжают обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик. Интенсивность обстрелов Донбасса со стороны ВСУ стабильно увеличивается к вечернему времени суток.




1q - Донбасс – сводка с фронта, 20 сентября 2q - Донбасс – сводка с фронта, 20 сентября 3q - Донбасс – сводка с фронта, 20 сентября 4q - Донбасс – сводка с фронта, 20 сентября 5q - Донбасс – сводка с фронта, 20 сентября

Видео: Гуманитарный батальон «Ангел» опубликовал видео, на котором видны последствия украинской так называемой «освободительной операции».



Разрушенные дома, улицы, разбитые стекла, — так выглядит село Таврическое на юге ДНР сейчас. Командир батальона Алексей Смирнов рассказал о том, чем украинские боевики обстреливали мирных жителей села.

«Дома вот так выглядят — все разрушено», — говорит Смирнов, показывая то, что осталось от жилых домов.

Он отметил, что гуманитарная группа прибыла в сопровождении пулеметчиков Народной милиции ДНР, поскольку это прифронтовая зона.

«Дальше мы проехать не можем, там уже позиции украинской армии. Поселок Чермалык (под Волновахой. — прим.ред.) — тот самый, в котором находятся войска Украины. А вот там чуть дальше (2-2,5 км) — тренировочная база «Азов». Туда мы уже подойти не можем, потому что это уже прямая видимость для снайпера. Естественно, нам уже предложили не рисковать жизнью настолько…», — рассказал командир «ангелов».

Видео: Люди, которые пережили Великую Отечественную войну, и подумать не могли о том, что через 70 лет снова станут свидетелями давно пережитых ужасов агрессии. Только уже своих соотечественников: спланированное, циничное и беспощадное уничтожение русскоязычного населения.

«За что вы так ненавидите нас? За правду, за веру? Время рассудит и всем зачтется. По заслугам. Только никому за всю историю не удалось сломить дух нашего народа. Русский дух.

Валентина Шумакова практически всю жизнь живет в селе Раёвка Славяносербского района (ЛНР). Много бед выпало на её долю. Спокойной старости её лишила родная Украина. Не думает о себе — за людей переживает. И на мир смотрит сквозь призму войны.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник: novorosinform.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *