Обнаружен сбитый российский Ил-20

Российские военные обнаружили место падения Ил-20, сбитого сирийскими ПВО над Средиземным морем. Обломки найдены в 27 км западнее от населенного пункта Баниас (провинция Латакия).



«На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета», — сообщили «Интерфаксу» в Минобороны РФ.

В поисковой операции участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России. Также к месту крушения направлено судно «Селигер», на борту которого имеются телеуправляемые необитаемые подводные аппараты «Супер гном» и «РТ-2500», способные погружаться на глубину до 2,5 тысяч метров, а также навигационное и гидроакустическое оборудование.

Как ранее заявили в Минобороны РФ, опасную ситуацию, в результате которой был сбит российский Ил-20, преднамеренно создали израильские военные. Вечером 17 сентября четыре самолета F-16 ВВС Израиля, прикрываясь российским самолетом, который заходил на посадку, нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.

Источник: vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *