В Киеве испугались признания Россией ДНР и ЛНР вопреки санкциям

Киевский политолог Андрей Ермолаев забил тревогу, заявив, что Россия может признать народные республики Донбасса, и Москву не остановят никакие международные санкции. По мнению эксперта, РФ может пойти на легитимизацию ЛНР и ЛНР, а после признания, обеспечивать безопасность их территорий.



Свои опасения специалист озвучил в эфире украинского телеканала NewsOne. По его мнению, «интегрировать» Донбасс Россия не собирается: «Ей это не нужно».

«Но то, что может стимулироваться и поддерживаться развитие новых непризнанных, но республик, это тоже правда», – заявил политолог.

Ермолаев утверждает, что «варианты оформления признания республик» Россия может начать «оформлять» через три, максимум пять лет. В частности, как пояснил он, Москва может пойти по пути развития двусторонних отношений, а если в регионе произойдет эскалация, российская сторона может предложить помощь Донбассу.

«Если будут обострения и новые риски военных действий в зоне Донбасса, я не исключаю похода Москвы в Донецк с предложением о двусторонних договорных отношениях, в том числе с договором о безопасности. Что тогда мы будем делать?» — запаниковал политолог.

По его мнению, если Россия вопреки всем международным санкциям признает ДНР и ЛНР и будет обеспечивать их безопасность, «вообще будет тупиковая ситуация».

Напомним, Москва неоднократно заявляла, что не является участницей конфликта на юго-востоке Украины, и заинтересована в скорейшей стабилизации ситуации в стране. Однако Киев продолжает использовать антироссийскую риторику, выбирая у западных партнеров новые кредиты для «защиты от Москвы».

Автор: Ярослава Замысловатова

Источник: riafan.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *