Военкор Александр Сладков рассказал о российской военной технике по дороге к Донбассу

Российский военный корреспондент Александр Сладков в материале для РТ рассказал о военной технике Армии России, которая расположена по дороге к Донбассу.

Он отметил, что российская техника «случайно» расставлена в полях по дороге в Донбасс.



«Если вы едете из России в Донбасс мимо Матвеева Кургана, то, не доезжая до пограничного пункта пропуска «Успенка», вы можете видеть (почти всегда) российскую боевую технику, «случайно расставленную» на поле в сотне метров от шоссе.

Я говорил об этом с большими генералами:

— Зачем?

— А специально для шпионов. Пусть видят. И размышляют, для чего всё это делается!

Рядом с Матвеевым Курганом полигонов нет. И военных пунктов постоянной дислокации тоже нет. Зато до опасных территорий рукой подать. До кого не доходит «через логику», пускай доходит «через страх».

Техника на «смотровых площадках» периодически меняется. То танки стоят, то БМП, то БТР. Десятками. Сегодня я сначала видел гаубицы Д-30, а потом «Ураганы» — вот и снятый мною ролик», — рассказал он.

Ранее президент России Владимир Путин пообещал жителям Донбасса, что Россия никогда не оставит их в беде. Он заявил, что Киеву не удастся поставить жителей ДНР и ЛНР на колени.

«Россия всегда будет с вами», — сказал он.

Добавим, что сегодня представитель Минобороны ДНР сообщил о том, что ВСУ проводят масштабную подготовку к наступлению в Донбассе.

Вчера сообщалось о том, что командование так называемой «ООС» готовит тройной военный удар по ДНР. Также стало известно, что украинские вооруженные формирования сосредоточили к западу от Донецка более ста единиц тяжелой артиллерии, в том числе реактивные систему залпового огня.

2 сентября начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов заявил, что командование так называемой «ООС» готовит масштабное наступление на южном фронте в ДНР с использованием трех бригад ВСУ и боевиков неонацистской группировки «Азов»*.

В свою очередь, военный корреспондент Марина Харькова сообщила о том, что Украина начала переброску техники для удара по южному фронту ДНР.

4 сентября Минобороны ДНР раскрыло детали наступательного плана ВСУ.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин также заявил, что в случае серьезного обострения ситуации в Донбассе в ДНР может быть объявлена мобилизация и сборы резервистов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник: novorosinform.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *