Порошенко хочет, чтобы в Киеве появилась улица Маккейна

Президент Украины Петр Порошенко просит Верховную раду поддержать его обращение в Киевский городской совет о переименовании одной из улиц украинской столицы в честь американского сенатора Джона Маккейна.



Как передает РИА Новости, об этом мировую общественность проинформировала представитель Порошенко в парламенте Ирина Луценко на заседании согласительного совета Рады.

Ранее Порошенко принял участие в церемонии прощания с американским сенатором, который умер 26 августа в возрасте 81 года от рака мозга и выразил покойному глубокую признательность за то, что Маккейн поддерживал курс страны на независимость и назвал его «героем Украины».

Маккейн завещал не звать на свои похороны президента США Дональда Трампа, жестким оппонентом которого он был. В свою очередь миллиардер считал сенатора некомпетентным политиком, а во время президентской кампании 2016 года публично высмеял его, сказав, что Маккейн «стал героем тем, что попал в плен».

Участвуя в войне против северного Вьетнама в качестве пилота бомбардировщика, 26 октября 1967 года Маккейн в составе группы из 20 самолётов вылетел на бомбардировку электростанции в центре Ханоя и был сбит советской зенитной ракетой С-75. После чего катапультировался и несколько лет провел в плену.

Источник: vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *