В России вступил в силу приказ МВД о вознаграждении граждан за помощь полиции

В России 27 августа вступил в силу приказ Министерства внутренних дел о выплатах гражданам за помощь правоохранительным органам в раскрытии преступлений.

Об этом сообщает РИА Новости.



Отмечается, что документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 16 августа.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 06.06.2018 № 356 "Об утверждении Положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших" (Зарегистрирован 15.08.2018 № 51903)
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 06.06.2018 № 356 «Об утверждении Положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших»
(Зарегистрирован 15.08.2018 № 51903)

В соответствии с приказом сумма вознаграждения может достигать 3 млн рублей и больше.

Уточняется, что гражданин может рассчитывать на награду «в случае инициативного представления им достоверной информации, которая привела к раскрытию преступления или задержанию подозреваемого».

Решение о выплате будет приниматься после задержания лиц, за розыск которых оно объявлено, а также после предъявления обвинения лицам, причастность которых к преступлению установлена по представленной информации.

В документе уточняется, что информатор должен узнать о получении награды в течение двух недель. Если же человеку отказали в выплате, в МВД обязаны сообщить ему об этом в течение семи дней после принятия решения.

Ранее сообщалось, что Минюст утвердил систему вознаграждения граждан за помощь в раскрытии преступлений.

Источник: russian.rt.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *