Сервис слежения за пользователями Google работает при отключенной функции

Компания Google уточнила настройки сервиса «История местоположения» пользователя, которые, как оказалось, продолжают действовать даже при отключенной функции.

Ранее агентство Ассошийэтед Пресс сообщило, что некоторые приложения Google сохраняют местоположение пользователя, даже если он отключил услуги сервиса.



В четверг справочная страница Google сообщила, что «настройки этой функции не влияют на другие сервисы вашего устройства… некоторые данные о местоположении могут быть сохранены, если вы используете другие сервисы, такие как Search или Maps».

По данным агентства, ранее на странице сообщалось, что с отключением «Истории местоположения» информация о передвижениях пользователя не сохраняется.

«Мы обновили наши пояснения относительно «Истории местоположения», чтобы сделать их более соответствующими и ясными», — говорится в заявлении Google.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *