Новые американские санкции подталкивают Россию к войне

Новый виток санкций Соединенных Штатов в отношении России был запущен с единственной целью: власти США хотят уничтожить российскую экономику. Фактически, Вашингтон объявляет России войну.

Карательные меры могут показаться абстрактными и недостаточно эффективными: среди них запрет на экспорт электротоваров в Россию, расшатывание финансовых рынков, снижение стоимости акций. Но американские официальные лица стремятся навредить российскому обществу в целом.

Экономическая война может перерасти в реальные боевые действия.

Примечательно, что на прошлой неделе интернет-сервисы в США массово блокировали сайты с антивоенной тематикой. Любая критика пресекается, чтобы не допустить осведомленности общества по поводу бездумного разжигания войны со стороны правительства США.

Более того, последний раунд санкций США — которому предшествовали несколько предыдущих серий с момента надуманного конфликта в Украине в 2014 году — основан на немыслимых спекуляциях.



В Вашингтоне заявляют, что новые санкции обусловлены «решимостью» Белого дома наказать российское государство за нападение на бывшего советского агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери в начале этого года.

Дело Скрипалей остается неразгаданной тайной.

Британское правительство не предоставило никаких доказательств для обоснования своих обвинений против Москвы. Попытки возложить ответственность за отравление Скрипалей на Россию полностью строятся на сомнительных утверждениях и инсинуациях.

Теперь Вашингтон применяет санкции, направленные на подавление российской экономики. Новые карательные меры выходят за рамки обыкновенного замораживания активов отдельных лиц. На этот раз США намерены подорвать финансовые операции всей российской экономики.

Неудивительно, что российский премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с резкими заявлениями по поводу американских санкций. Медведев сказал, что они равносильны «экономической войне». Он предупредил, что Москва будет вынуждена нанести ответный удар — «политический, экономический или какой-либо другой». Тон заявлений Медведева говорит о беспринципном и иррациональном характере действий США.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также выразил опасения по поводу поведения Вашингтона. Он заявил, что после, казалось бы, конструктивного диалога Дональда Трампа с Владимиром Путиным на саммите в Хельсинки, последние провокации Вашингтона говорят о полной непредсказуемости американской стороны.

Новые санкции ограничивают экспорт американской электроники в Россию. Кроме того, в Вашингтоне заявляют, что если Россия не гарантирует прекращение использования химического оружия в будущем и не позволит международным инспекторам вести контроль за химическим и билогическим оружием на территории страны, через 90 дней последует вторая волна санкций.

Второй пакет санкций предусматривает запрет на перелеты авиакомпании «Аэрофлот» в США. Невозможность выполнить абсурдные требования Вашингтона делает санкции неизбежными.

Конгресс США планирует нанести отдельный удар по российской банковской системе с помощью ограничения международных транзакций.

Сенаторы окрестили эту инициативу «адскими санкциями». Наименование законопроекта говорит само за себя: «Защита американского общества от российской агрессии». Сенаторы Джон Маккейн, Линдси Грэхем, Роберт Менендес, Бен Кардин и прочие русофобы, выступающие в поддержку законопроекта, не скрывают своих целей. Они рассчитывают с помощью описанных мер «сокрушить Кремль».

Шансы того, что президент Трамп использует свою исполнительную власть для блокирования предстоящих санкций, стремятся к нулю. Политический климат в среде спецслужб, законодателей и основных средств массовой информации США пропитан антироссийской истерией.

Заявления о более решительном экономическом наступлении на Россию на прошлой неделе пошатнули российскую экономику. Произошло падение рубля, акций и облигаций. Это ставит под угрозу жизненно-важные интересы России — своего рода экономический план «Барбаросса».

Несомненно, часть плана США заключается в том, чтобы подогреть общественное недовольство правительством Путина. В Иране американцы проделывают всё то же самое. Иранская экономика на минувшей неделе также пострадала от драконовских санкций США.

Учитывая смятение, наступившее в России после первого раунда санкций, можно только пытаться представить себе ущерб от дальнейших атак Америки на банковскую систему и торговые отношения России с остальным миром.

В Вашингтоне, похоже, наступил сезон санкций. Россия, Иран, Китай, Канада, Европейский Союз, Турция, Венесуэла и Северная Корея подверглись экономическим «побоям» со стороны США, будь то санкции или пошлины.

До сих пор российская сторона демонстрировала огромную терпимость в отношении провокаций и агрессии Вашингтона. Возможно, в Кремле надеялись на то, что президент Трамп сможет нормализовать двусторонние отношения. Это оказалось иллюзией.

США выходят на новый опасный уровень агрессии, готовясь развернуть полномасштабную экономическую войну против России. Вашингтон не заинтересован в дипломатических переговорах. Единственное, к чему готовы в США — это война.

Источник:tovkurse.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *