«Танки в Камазах»: что дрон ОБСЕ снял на границе России и ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

ОБСЕ опубликовало видео, показывающее грузовые автомобили на границе РФ с ДНР, что на Украине уже поспешили выдать за «доказательство военной агрессии». Ситуацию на страницах своего личного блога комментирует известный военный обозреватель Борис Рожин. 

Стоит отметить, что, как обычно, «доказательства» в очередной раз игнорируют отсутствие фактов захода военной техники, которая на спутниковые снимки традиционно не попадает, видимо, стесняется. Американцы на этот счет обычно говорят, что такие видео у них есть, но их никому не покажут, потому что это секрет.

В ДНР заявляют, что техника границу не пересекала, но сама ситуация достаточно смешна, так как экономические отношения ЛДНР и России давно как не секрет и машины через границу ходят туда и сюда.

В ДНР так комментируют данную историю:

СБУ проводит комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы спровоцировать конфликт между Миссией ОБСЕ, Народными Республиками и Российской Федерацией.



Это подтверждается ранее проведенным информационным вбросом о том, что якобы украинские спецслужбы уличили некоего российского представителя ОБСЕ, который занимался сбором данных о наблюдателях ОБСЕ. В качестве доказательства СБУшники даже предъявили флеш-накопитель, на котором содержались данные на некоторых сотрудников Миссии.

И все. Больше никаких доказательств причастности российского гражданина к шпионажу за своими коллегами украинской стороной представлено не было.

Конечно же, любому обывателю становится понятно, что данную флешку легко могли подкинуть украинские контрразведчики российскому наблюдателю, да и не только ему.

Это всего лишь информационная провокация, организованная украинскими спецслужбами и нацеленная на дискредитацию России в глазах мировой общественности.

Еще одним примером информационной атаки украинских спецслужб на РФ и Народные Республики является сообщение о том, что якобы беспилотник ОБСЕ зафиксировал колонну военной техники, пересекающую государственную границу Российской Федерации и ЛДНР.

На самом же деле в это время на территории ДНР и ЛНР проходили межведомственные учения по антитеррористической деятельности, и техника могла свободно передвигаться по территории Республик, включая и районы, вблизи с госграницей. Не удивительно, что данные учения стали поводом для информационной провокации СБУ.

В этом ведомстве готовы использовать любой повод для обвинения России в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины. Удивительно, что, несмотря на громкие заголовки украинских СМИ о якобы очередном доказательстве присутствия военной техники на Донбассе, представители ОБСЕ вовсе не обвиняют Россию.

Международные наблюдатели понимают, что оснований для этого нет. Техника Народных Республик границу с РФ не пересекала, а лишь двигалась в приграничных районах. Беспилотник ОБСЕ госграницу не пересекал и не фиксировал никаких пересечений границы военной техникой, и уж тем более не фиксировал каких-либо фактов военной агрессии со стороны России по отношению к Украине. Но это же и не интересно украинским СМИ, им бы только повод, а раздуть из этого все что угодно они умеют.

Если так и дальше пойдет, то Порошенко в скором времени будет вынужден просить у своих заокеанских хозяев финансовую помощь для отражения атаки представителей внеземных цивилизаций… Смешно конечно, но от нынешнего украинского руководства можно ожидать все что угодно, тем более в преддверии надвигающихся президентских выборов на Украине.

Становится очевидно, что подобные информационные провокации с украинской стороны носят запланированный характер. Вброс о пересечении военной техники госграницы с РФ был приурочен к встрече начальника Генерального штаба генерала Виктора Муженко и первого заместителя Главы Миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга, которая состоялась 9 августа в Киеве.

Главной целью данной провокации является обвинение Российской Федерации в пособничестве Народным Республикам. С целью прикрытия собственных преступлений нынешняя киевская власть пытается обвинить Россию в развязывании войны на Донбассе и списать на нее все жертвы этой ужасной карательной операции против собственного народа.

А Миссия ОБСЕ принесла бы гораздо больше пользы, если бы не гонялась за фантомами, а фиксировала и пресекала военные преступления, которые совершают ВСУ, уничтожая санитарные машины вместе с медицинскими работниками.

Если говорить серьезно, то далеко не секрет, что часть промышленной продукции и значительная часть угля Донбасса поступает из Республик в Россию, и либо используется в российской экономике, либо же легализуется для продажи в другие страны, которые напрямую не могут покупать эту продукцию из ЛДНР.

В России подобными вопросами занимается отдельная госкомиссия, а на местном уровне эти контакты проходят через губернаторов. Яркий пример — покупка ЛДНРовского угля Турцией. Часть этого угля, который поступает в Россию, потом перепродается на ту же Украину, которая якобы не пользуется углем с Донбасса. И ведь промышленностью и углем торгово-экономические связи не ограничиваются и постоянно озвучиваются с обеих сторон.

Но из этого решили соорудить сенсацию, выдав колонну грузовиков за колонну военной техники. Колонн танков, БМП и прочего не обнаружено, но вот грузовики…. Что это доказывает, совершенно непонятно, так как Украина с 2014 года границу не контролирует и граница ЛДНР с Россией используется для поддержания различных связей, которые не дают Украине ликвидировать Республики.

Если про учения говорят правду, то мероприятия по взаимодействию пограничников Республик с ПС ФСБ на границе проходили еще в 2014 году, когда встал вопрос в формализации ситуации на границе.

гумпомощь

 

камаз янукович

В общем, рядовая информационная кампания, в рамках идущей информационной войны. Аналогичные истерики раздувались в свое время вокруг «белых конвоев», доходя до смешного, утверждая, что РСЗО «Град» и гаубицы Д-30 завозились в ЛДНР в «белых камазах».

Источник:rusvesna.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *