Украинцы в соцсетях призвали Киев лишить жителей Донбасса гражданства

Нынешние киевские власти через социальные сети и СМИ продолжают подогревать ненависть жителей Украины к людям, проживающим в Донецкой и Луганской народных республик, вбрасывая в массы провокационные вопросы.

Украинский режим, пришедший во власть после государственного переворота в 2014 году, делает все, чтобы лишить жителей Донбасса всех их прав, прописанных в Конституции страны. Мало того, что Киев организовал тотальную блокаду региона, а подразделения Вооруженных сил Украины постоянно обстреливают мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик, так накануне майданные чиновники предложили лишить всех жителей Донбасса гражданства Незалежной.



Основная причина – жители Донбасса в 2014 проголосовали за создание и независимость Донецкой и Луганской народных республик, не согласовав референдум с постмайданными властями. Мало того, жители Донбасса за все четыре с лишним года войны так и не поменяли своего мнения, наоборот – желание отсоединись от Украины и войти в состав Российской Федерации только усилилось.

Так, интернет-издание News-Front провело опрос на улицах Луганска. Был задан такой вопрос: «готовы ли жители Луганской народной республики поменять свой украинский паспорт на российское граждансво?». Больше 90% всех респондентов ответили, что они и так являются русскими, поэтому свободно могли бы отказаться от украинского подданства. Естественно, этот соцопрос не мог остаться незамеченным на Украине.

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера считает, что в случае принятия новой конституции страны в ней должна быть закреплена норма о лишении украинского гражданства тех, кто принял российское гражданство, пошел работать в органы власти Донецкой и Луганской народных республик, а также принимал участие в референдумах в Крыму и Донбассе.

Домбасс

В свою очередь украинское интернет-издание «Обозреватель» провело опрос среди своих читателей, чтобы выяснить, поддерживают ли они инициативу Центральной избирательной комиссии Украины по поводу лишения гражданства жителей Донбасса и Крыма. Что примечательно, в голосовании приняли участие 7,5 тысяч человек: 67% респондентов заявили, что жители Донбасса являются «предателями», поэтому не должны оставаться гражданами Украины, а вот остальные люди заявили, что Киев должен принять решение по каждому отдельному человеку.

Источник:nahnews.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *