США хотят чаще проводить военные учения в Черном море с участием Украины и Грузии

Власти США рассмотрят возможность чаще проводить военные учения в Черном море при участии Украины и Грузии в рамках «противодействия влиянию России в регионе». Соответствующее положение содержится в законе об ассигнованиях на военные нужды США, подписанном в понедельник президентом Дональдом Трампом.

В тексте документа говорится, что глава Пентагона, госсекретарь и главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе должны разработать и осуществить стратегию по оказанию поддержки союзникам и партнерам в Европе, «находящимся под угрозой российской агрессии». Они также должны «рассмотреть возможность увеличить частоту и масштаб проводимых в Черном море военных учений НАТО и других многонациональных учений с участием Украины и Грузии».




Новый оборонный бюджет США предусматривает выделение Пентагону $716 млрд. Эти средства направлены, в частности, на увеличение числа военнослужащих. Оно вырастет примерно на 16 тыс., кроме того, на 2,6% будет увеличено их денежное довольствие. Также документ предполагает продолжение оказания военной помощи Украине и содержит меры, направленные на противодействие России в военной сфере. Документ назван в честь республиканца и сенатора Джона Маккейна, пропустившего голосование в Сенате из-за курса лечения от рака.

Источник: http://tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *