НАТО готовит снайперов ВСУ под Мариуполем

За прошедшие сутки противник снизил интенсивность обстрелов по населённым пунктам нашей Республики.

На Донецком направлении боевики 28-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника М. Марченко выпустили по населенному пункту Старомихайловка пять мин калибром 82 мм, а также вели огонь из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских оккупантов подвергся н. п. Сосновское. По нему украинские террористы 36-й отдельной бригады морской пехоты, во главе с убийцей А. Гнатовым, выпустили шесть мин калибром 120 мм и вели огонь из стрелкового оружия.

Всего за сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

В результате обстрелов н. п. Старомихайловка получили повреждения два домостроения по улице Бакинских Комиссаров.

Наша разведка продолжает получать информацию о подготовке украинских боевиков под руководством инструкторов НАТО.



Так, в тренировочном лагере вблизи Мариуполя проходит подготовка 30 снайперов. Мы не исключаем, что подготовка снайперов ведётся в связи с поставкой партии снайперских винтовок из стран-участниц НАТО, о которых мы говорили ранее.

Также нашей разведкой зафиксировано проведение проверки мероприятий на полевом артиллерийском складе ОТГ «Восток» в районе н. п. Розовка, что в 60 км от линии соприкосновения.

По полученной информации от доверенных источников, в настоящее время на складе проводятся работы по созданию дополнительных мест для хранения крупнокалиберных артиллерийских боеприпасов и боеприпасов к РСЗО. А в сентябре месяце на склад будут поставлены дополнительные объемы боеприпасов к крупнокалиберной артиллерии и РСЗО из стран бывшего Варшавского договора, где они были подготовлены на списание и утилизацию.

Как мы видим, зона операции оккупационных сил на Донбассе используется как полигон для утилизации списанных боеприпасов западных стран.

При этом самой Украиной эти боеприпасы покупаются как пригодные к использованию за огромные суммы.

Нам пока неизвестно, какую сумму «откатов» выплатили данные государства военно-политическому руководству Украины при заключении столь выгодных контрактов, однако мы знаем, какую цену заплатит Украина. Это сотни тысяч доживающих в нищете граждан Украины, которым не хватает средств на еду и оплату ЖКХ, сотни боевиков ВСУ, продолжающих погибать от разрывов просроченных и неисправных снарядов. Это десятки и сотни мирных граждан нашей Республики, которые могут погибнуть от этих боеприпасов.

Источник:http://rusvesna.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *