Монстр Момо из WhatsApp: фейк или реальность

Интернет охватил новый жуткий тренд — некий пользователь WhatsApp, или бот Момо, который якобы доводит до самоубийства тех, кто с ним вступает в беседу

Видеоблогеры, электронные, печатные и телевизионные СМИ больше недели рассказывают о виртуальном монстре по имени Момо, который якобы сначала завязывает знакомство и рассылает жуткие картинки.

Затем пугает свои жертвы тем, что присылает в сообщениях личные данные, называет привычки и присылает неопубликованные в соцсетях фото, имена и адреса их родителей, близких и друзей, а потом доводит до самоубийства.

Легенда ссылается на информацию от Buenos Aires Times о самоубийстве 12-летней девочке из Аргентины, к которому ее подтолкнул анонимный куратор, наподобие нашумевших суицидальных игр «Синий кит» и «Тихий дом». Но ссылку на статью о самоубийстве девочки никто не приводит.

Согласно мифу Момо был зарегистрирован в WhatsApp с японского номера, но в данное время указываемый номер не активен.

Попытка найти Момо не удалась, выглядит так, будто абонент не был зарегистрирован, или удалился из мессенджера.

При том, что существованию и деятельности монстра нет ни одного доказательства, его на полном серьезе обсуждали и советовали не рисковать с ним связываться.

Для изображения нового монстра используется фото скульптуры, созданной компанией Link Factory в 2016 году на основе персонажа японской демонологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *