Президент Грузии заявил, Сюсюканье с Россией ничего хорошего не принесло

Мягкая политика в отношении России не приносит ничего хорошего странам, которые ее проводят. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, передает Грузия Онлайн.

«Даже с наиболее прагматичным опытом мы можем видеть, что сюсюканье с Россией не принесло ничего хорошего для тех стран, которые пытались успокоить РФ. А также тем, кто пытался достичь ощущения, что это может закончиться одним или двумя кусками. Аппетит агрессора только увеличивается вслед за захватом и агрессией», – сказал Маргвелашвили на заседании круглого стола, приуроченного к 10-летию со дня начала грузинско-российского конфликта 2008 года.

По словам Маргвелашвили, его страна точно знает планы России, не менявшиеся с момента распада СССР – создать трудности для Грузии, затормозить ее развитие.

 

«Наш ответ на эту позицию России следующий — мы не остановимся ни с точки зрения развития страны, ни дальнейшего развития демократии, ни интеграции в Евросоюз и ни интеграции в НАТО. Все стратегические планы, которые поставило общество, намечены главными пунктами политической повестки дня, и выполнение этих планов является гарантом того, что территориальная целостность и суверенитет Грузии будут восстановлены мирно», – продолжил Маргвелашвили.

Он уточнил, что Грузия не рассматривает вариант восстановления территориальной целостности и суверенитета силовым путем.

Напомним, в 2015 году президент России Владимир Путин заявил, что его страна не будет «сюсюкать» с НАТО. , если Альянс будет оказывать давление на Москву.

Источник: sharij.

Фото: novostivmire.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *