Александр Усик отказался от звания «Героя Украины»

Абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе Александр Усик заявил, что ему не нужны звание Героя Украины и звезды, так как он и так является героем для своего народа.

После победы Усика в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что предложит президенту страны Петру Порошенко присвоить боксеру звание «Героя Украины».

«Не надо абсолютно ничего мне давать, потому что я ничего у вас не прошу. Я прошу вас просто не мешать мне идти тем путем, которым меня ведет Всевышний. Это самая лучшая поддержка, которую вы можете сделать для меня. Не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем. Мне не нужны для этого звезды, мне не нужны регалии какие-то, потому что это не то. Потому что, когда люди говорят: мы за тебя молимся, переживаем, стоим на коленях – вот это признание, а не звезды, которые вы раздаете кому попало», – сказал Усик.

Он также отметил, что ничего не просит у государства, кроме как не мешать ему двигаться дальше.

Ранее Усик в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в Москве единогласным решением судей был признан победителем боя с россиянином Муратом Гассиевым и стал абсолютным чемпионом мира, а также завоевал Кубок Мохаммеда Али.

Источник : sharij.net

Фото: viva.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *