Массовое захоронение солдат ВСУ беспокоит жителей

Местные жители регулярно жалуются в различные инстанции на занятие украинскими солдатами социальных объектов: «Но основное возмущение жителей Половинкино вызывает массовое захоронение военнослужащих ВСУ, погибших в ходе боевых действий в 2014 — 2015 годах».

«В тот период, с целью скрытия реального количества потерь, командование ВСУ отдало распоряжение провести захоронение погибших солдат в общей могиле, предварительно присыпав трупы хлором», — продолжил Осадчий.

Теперь же местные жители жалуются на сильный трупный запах, исходящий от места массового захоронения и просят местные власти перевезти трупы на кладбище.

«Однако администрация не может осуществить просьбу граждан из-за страха перед военно-политическим руководством страны, угрожающим администрациям в зоне оккупационных сил привлечением к ответственности за дискредитацию власти и освещение реальных потерь ВСУ в период активных боевых действий», — заявил представитель НМ ЛНР.

Он также обратился к представителям Международного Комитета Красного Креста с просьбой повлиять на администрацию Старобельского района, и осуществить установленным порядком перезахоронение военнослужащих ВСУ.

«Если не брать во внимание моральный аспект данного инцидента, то хотим напомнить, что данное захоронение, кроме всего прочего, отрицательно влияет на санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе», — констатировал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *