Новая встреча Дональда Трампа с Владимиром Путиным

Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон сообщил, что новая встреча Дональда Трампа с Владимиром Путиным пройдёт не ранее 1 января 2019 года. Точнее, по его словам, это случится, когда закончится расследование «российского вмешательства» в президентские выборы 2016 года, которое ведёт спецпрокурор Роберт Мюллер.

«Президент считает, что следующую двустороннюю встречу с президентом Путиным следует провести после того, как завершится связанная с Россией охота на ведьм. Таким образом, мы договорились, что встреча состоится не раньше следующего года», — приводит Белый дом заявление советника Трампа.

Экс-директору ФБР Роберту Мюллеру было поручено вести расследование «российского вмешательства» 17 мая 2017 года. В феврале 2018 года американский Минюст выдвинул обвинения против 13 россиян и трёх российских компаний, якобы пытавшихся повлиять на исход президентских выборов 2016 года в пользу Дональда Трампа. 13 июля — за два дня до встречи Путина и Трампа — ещё 12 гражданам России комиссия Мюллера инкриминировала вмешательство в американские выборы. Однако за это время не удалось найти ни одного доказательства сговора между РФ или российскими гражданами и окружением Трампа.

Источник: https://russian.rt.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *