Александр Головин переходит в клуб «Монако».

Контракт будет подписан на пять лет. Кроме «Монако» на футболиста претендовали также «Челси» и «Ювентус».

Александра Головина в течение последних нескольких сезонов по праву называли одним из главных открытий российского футбола. Он довольно быстро стал ключевым игроком ЦСКА, а затем и сборной России.

Однако, главное, в такой ситуации было не просто обратить на себя внимание европейских клубов, а закрепиться в статусе молодого таланта. Что Головин и сделал. Сначала проявил себя в чемпионате России, выиграв его с ЦСКА, потом забивал уже в еврокубках. Во Франции «Лиону», в Англии «Арсеналу». Апогеем, конечно, стал чемпионат мира в России, где Головин был лидером нашей сборной. Он и забивал, и отдавал. При этом, всегда оставался максимально скромным парнем, даже сразу после первой победы над Саудовской Аравией 5-0 и прекрасного гола со штрафного.

Сумма трансфера Головина в «Монако» 30 миллионов евро. Это самый дорогой переход российского игрока в истории нашего чемпионата. До этого на первом месте располагался Юрий Жирков, который переходил из ЦСКА в «Челси» за 21 миллион евро, Роман Павлюченко из «Спартака» в «Тоттенхэм» за 17 с половиной, и Андрей Аршавин из «Зенита» в «Арсенал» за 16 с половиной.

Свои первые шаги в футболе Головин делал еще на стадионе «Энергетик» в городе Калтан Кемеровской области. Недалеко от Новокузнецка, откуда, кстати, родом главная российская хоккейная звезда Кирилл Капризов.

Для маленького городка с населением почти 20 тысяч человек, и для всей России переход Головина в «Монако» – безусловно, повод для гордости

По информации французского клуба, срок контракта Головина с «Монако» – 5 лет, зарплата около 2 миллионов евро в год.

Источник: vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *